Чай пуэр - рецепты на молоке

Рецепты приготовления пуэра

В этой статье хотим ознакомить вас с некоторыми рецептами приготовления Пуэра, которые разнообразят вкус любимого напитка. Известный чай длительной ферментиции пуэр имеет много сортов и различных форм, а значит, много вкусов, которым можно придать индивидуальный оттенок.

Пуэр на молоке

Потребуется следующие ингредиенты: пуэр шу (можно взять в мандарине), жирное молоко (от 3,2%), масло сливочное. По вкусу можно добавить индийскую масалу, корицу, кардамон. Примерные пропорции на 1 порцию - 1 стакан молока, 10 граммов масла, специи по вкусу. При каждой варке можно менять пропорции и искать идеальное соотношение лично для себя. заварку пуэра необходимо промыть, молоко довести до кипения и опустить туда сливочное масло и заварку. После этого необходимо убавить огонь и оставить напиток томиться на 5 минут, но не перевариваем. Специи порошкообразные или масалу добавляем в конце варки, если же они не порошковые, то в начале. Можно экспериментировать с добавлением в этот напиток меда и имбиря.

После того, как пуэр в молоке сварился, снимаем напиток с огня и оставляем на некоторое время, потом разливаем чай по чашкам. напиток получается очень сытный и калорийный с сильным бодрящим эффектом. После него долго не хочется есть.

Тибетский чай

Вот уже более тысячи лет на Тибете популярен своеобразный чайны напиток - тибетский чай. Такой чай варят из сильно прессованного пуэра в молоке яка, варят несколько часов. Далее полученный отвар переливают в продолговатый бочонок донмо, туда же добавляют сливочное масло и соль. После этого напиток взбивают до однородной консистенции густой сметаны. Такой так называемый чай является очень питательным и тонизирующим, мгновенно восстанавливает силы.


Возврат к списку

 
Сообщить о поступлении
Имя:*
E-mail:*
Телефон:
Факс:*
 
 
введите номер телефона
имя:*
телефон:*
Факс:*